¿Qué temperatura alcanzan las cocinas solares?
Pon un termostato en la parte donde incide el sol en una cocina
solar, para saber cual es la temperatura que está "notando" ahora mismo
el recipiente. La temperatura que puede alcanzar una cocina solar de
caja o una de panel depende principalmente de en el número y tamaño de
reflector/es usados. Una cocina solar tipo Kerr-Cole (o también llamada
caja) puede alcanzar los 150º C (300º F) que es la temperatura a la que
se suelen cocinar los alimentos. No se necesitan temperaturas más altas
para cocinar. Tu horno cocinará perfectamente cuando alcance los 90º C
(200º F) o así. Las temperaturas más altas solo sirven para cocinar más
rápido o más cantidad y permiten cocinar en días sin mucho sol. De todas
maneras mucha gente prefiere cocinar con temperaturas más bajas, ya
que, pueden dejar su comida por la mañana e irse a trabajar. En una
cocina solar tipo caja con un solo reflector, una vez cocinados los
alimentos, la comida se aguanta caliente y no se quema. Es bueno
recordar que la comida no puede sobrepasar los 100º C (212º F) bueno,
hasta que se evapore toda su agua. Las temperaturas que aparecen en los
libros de cocina solo están para conseguir un cocinado más rápido o bien
para que se doren.
¿Cuanto se tarda en cocinar un alimento?
Por regla general, se puede calcular que con una cocina solar tipo
caja con un solo reflector, la comida tardará más o menos el doble que
con un horno convencional. Sin embargo, como no se puede quemar la
comida, no hace falta ir a verla ni removerla mientras se cocina. Se
puede dejar la comida en diferentes recipientes y luego encontrarla
perfectamente cocinada.
Las cocinas de paneles solo pueden cocinar en un único bote, si bien,
cocinan bastante más rápido. Ha habido gente que ha hablado de la
necesidad de revolver la comida en este tipo de cocinas, para asegurar
una cocción perfecta.
Cocinar con una cocina parabólica es muy similar a cocinar con una
convencional. Ya que los rayos de sol concentrados inciden sobre el
fondo del recipiente, el recipiente se calienta y esto hace que cocine
rápidamente. La comida se quemará, así que habrá que girarla y mirarla
con atención.
Seguir leyendo ...
0 comentarios:
Publicar un comentario
Anímate a comentar. Gracias por tu visita.